» » Еврокомиссия выделила прибалтийским молочникам 28 миллионов евро

Финансовые события

Еврокомиссия выделила прибалтийским молочникам 28 миллионов евро

Еврокомиссия выделила прибалтийским молочникам 28 миллионов евро

Еврокомиссия (ЕК) выделила более 28 миллионов евро производителям молока в Латвии, Литве и Эстонии, которые пострадали в результате российского продовольственного эмбарго. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление ЕК.

В ЕК подчеркнули, что этот новый пакет помощи, предоставляемый Еврокомиссией в связи с российским эмбарго, является последним для европейских агропроизводителей.

Из предоставляемой суммы 6,9 миллиона евро будут направлены в Эстонию, 7,7 миллиона евро — в Латвию, 14,1 миллиона евро — в Литву.

«Когда мы посмотрели на долю национального производства, ранее экспортированного в Россию, и на падение цен с начала кризиса, мы увидели, что молочный сектор в Латвии, Литве и Эстонии особенно сильно пострадал от российского эмбарго», — отметил еврокомиссар по вопросам сельского хозяйства и сельского развития Фил Хоган. По его словам, эти деньги окажут поддержку фермерам, которые в результате российского запрета столкнулись с проблемами ликвидности в исключительных обстоятельствах.

7 августа Россия объявила о запрете на поставки мясной продукции, овощей и фруктов, морепродуктов и охлажденной рыбы, молока и молочных продуктов из стран Евросоюза, Австралии, Канады, Норвегии и США. Эмбарго стало ответом на санкции, направленные против России в связи с ситуацией на востоке Украины. 20 августа список пополнился живой рыбой. В то же время из него убрали мальков лосося и форели, безлактозное молоко и молочную продукцию, семенной картофель, сахарную кукурузу, горох, БАДы и витамины.

По оценке Еврокомиссии, российское эмбарго затронуло 4,2 процента всего экспорта 28 стран ЕС на общую сумму 5 миллиардов евро.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.