» » Роспотребнадзор запретил ввоз сыроподобных продуктов из Украины

Финансовые события

Роспотребнадзор запретил ввоз сыроподобных продуктов из Украины

Роспотребнадзор запретил ввоз сыроподобных продуктов из Украины

Роспотребнадзор запретил ввоз на территорию России сыроподобных продуктов украинского производства. Соответствующее ограничение начинает действовать c 13 ноября, сообщается на сайте ведомства.

«При осуществлении государственного надзора при исследовании сыроподобных продуктов производства Украины, поступающих на территорию Российской Федерации выявлены многочисленные нарушения требований законодательства в области защиты прав потребителей и законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения», — говорится в сообщении.

Так, при исследовании бутербродного продукта «Купеческий» и продукта на маргариновой основе «Столовый» было обнаружено наличие жиров животного происхождения, а также несоответствие нормативным требованиям по содержанию трансизомеров ненасыщенных жирных кислот. В бутербродном продукте «Монастырский двор» нашли запрещенную пищевую добавку.

В середине октября Роспотребнадзор запретил ввоз в Россию всей сырной продукции с Украины. «В образцах из партий груза обнаружены бактерии группы кишечной палочки и золотистый стафилококк», — заявили в ведомстве.

Ранее Роспотребнадзор и Россельхознадзор приостановили поставки целого ряда продовольственных товаров с Украины. Ограничения коснулись подсолнечника, соевых бобов, кукурузной крупы, соков, фруктовых, овощных и рыбных консервов, молока и молочной продукции, спиртных напитков, сладостей.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.