» » «Шоколадница» купила «Кофе Хауз»

Финансовые события

«Шоколадница» купила «Кофе Хауз»

«Шоколадница» купила «Кофе Хауз»

Сеть кофеен «Шоколадница» завершила приобретение своего основного конкурента «Кофе Хауз», принадлежащего Тимуру Хайрутдинову. Как сообщает ТАСС со ссылкой на kartoteka.ru, с 6 октября 2014 года ООО «Шоколадный Дом» является владельцем 100 процентов долей в уставном капитале компании «Кофе Хаус. Эспрессо и Капучино бар», «Альмадор» и «Дилантес». По данным системы СПАРК, владелец сети кофеен «Шоколадница» Александр Колобов владеет 99 процентами «Шоколадного Дома».

Как ранее писал «Коммерсантъ», в случае сделки оборот «Шоколадницы» может увеличиться в 1,5 раза, превысив 450 миллионов долларов. При этом в распоряжении объединенной компании окажется почти 650 кофеен. «Шоколадница» владеет 420 точками, из них более 230 расположены в Москве, 100 — в регионах и 90 работают по договору франчайзинга. У «Кофе Хауз» 226 собственных кофеен по всей России.

«Кофе Хауз» и «Шоколадница» — крупнейшие в Москве сети кофеен, открывшиеся в 1999 и 2000 году соответственно. По данным Synovate Comcon, по итогам января — июня 2014 года среди заведений общепита кофейни находились на четвертом месте по посещаемости, в них бывали 15,4 процента населения. В конце 2013 года предпочтения кофейням отдавали 18,1 процента потребителей.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.