» » «Когалымавиа» потребовала от TUI полтора миллиарда рублей

Финансовые события

«Когалымавиа» потребовала от TUI полтора миллиарда рублей

«Когалымавиа» потребовала от TUI полтора миллиарда рублей

Арбитражный суд Москвы зарегистрировал иск авиакомпании «Когалымавиа», работающей в настоящее время под брендом MetroJet, к московскому ООО «ТТ-Трэвел» (бренд TUI Russia), российской «дочке» одной из крупнейших европейских туркомпаний TUI, о взыскании около 1,4 миллиарда рублей, сообщает РИА Новости.

Иск поступил в арбитраж 21 октября, к производству он пока не принят. Об основаниях требований ничего не сообщается. Обмен исками начала компания «ТТ-Трэвел» — в период с 15 сентября по 6 октября она подала три иска к «Когалымавиа» на общую сумму около 560 миллионов рублей. Все они приняты к производству. Стороны пока не комментируют данные судебные разбирательства.

Ранее в октябре британский туроператор TUI Travel объявил о 30-процентном сокращении предложения для российских туристов. Это связано с ожидающимся падением спроса из-за снижения курса рубля.

В мае 2012 года российский авиаперевозчик MetroJet начал осуществлять чартерные рейсы под брендом TUI по наиболее востребованным у россиян туристическим направлениям. Однако с 21 августа 2014 года MetroJet прекратил выполнение чартерных программ TUI Russia. В сообщении авиакомпании уточнялось, что «данное решение принято на основании невозможности прийти к соглашению по коммерческим условиям партнерства».

MetroJet сотрудничал с TUI Russia с 2009 года, выполняя чартерные перевозки по основным направлениям туроператора. Компания TUI Russia является частью крупнейшего международного туристического холдинга TUI Travel PLC. Она основана 15 апреля 2009 года на базе российских туроператоров VKO Group и Mostravel.

TUI Travel обслуживает более 30 миллионов туристов по всему миру. 54,48 процента акций TUI Travel принадлежат группе TUI AG. Крупнейшим акционером группы является S-Group Travel Holdings, 26 процентами которой владеет российский бизнесмен, глава «Северстали» Алексей Мордашов. В России под брендом TUI работает более 500 турфирм. Ежегодно компания обслуживает около 600 тысяч россиян.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.