» » «Нафтогаз Украины» допустил дефолт по еврооблигациям

Финансовые события

«Нафтогаз Украины» допустил дефолт по еврооблигациям

«Нафтогаз Украины» допустил дефолт по еврооблигациям

«Нафтогаз Украины» не выполнил в срок свои обязательства по погашению еврооблигаций в размере 1,67 миллиарда долларов, сообщает агентство Bloomberg.

30 сентября «Нафтогаз» должен был выплатить 1,67 миллиарда долларов по еврооблигациям, размещенным в 2009 году под 9,5 процента годовых. Облигации стоили 1,56 миллиарда, все остальное — проценты по ним. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк подтвердил, что правительство окажет компании поддержку и облигации будут погашены.

В августе 2014 года правительство Украины увеличило уставный капитал «Нафтогаза» более чем на 5 миллиардов долларов. На эту сумму Минфин Украины выпустил облигации внутреннего госзайма. От имени государства ценные бумаги были внесены в оплату за дополнительные акции «Нафтогаза». Предполагалось, что часть полученных средств предприятие использует на погашение евроболигаций.

В ноябре 2009 года «Нафтогаз» завершил реструктуризацию внешнего долга путем формального обмена еврооблигаций и других обязательств на новые еврооблигации на сумму 1,56 миллиарда долларов с погашением 30 сентября 2014 года.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.