» » Улюкаев попросил продовольствия у Юго-Восточной Азии

Финансовые события

Улюкаев попросил продовольствия у Юго-Восточной Азии

Улюкаев попросил продовольствия у Юго-Восточной Азии

Глава Минэкономразвития России Алексей Улюкаев предложил участникам Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) увеличить поставки агропромышленной продукции в Россию. Об этом он сообщил в ходе консультаций министров экономики Россия-АСЕАН, передает ИТАР-ТАСС.

«Нам хорошо знакомы высокие стандарты качества сельхозпроизводства в ваших странах, и мы будем приветствовать экспорт ваших продуктов в Россию, в том числе орехов, говядины, свинины и курятины», — заявил чиновник. По его словам, торговый оборот между РФ и странами АСЕАН составляет 17,5 миллиарда рублей. Он отметил, что по итогам 2014 года показатель может вырасти на 6 процентов.

На брифинге глава Минэкономразвития заявил, что в ходе консультаций представители всех стран АСЕАН высказали готовность увеличить поставки сельхозпродукции в Россию. По оценке Улюкаева, экспорт продовольствия из этих стран в короткие сроки может быть увеличен на 30-40 процентов, а на более длительную перспективу — в несколько раз.

7 августа Россия объявила о запрете на поставки мясной продукции, овощей и фруктов, морепродуктов и охлажденной рыбы, молока и молочных продуктов из стран Евросоюза, Австралии, Канады, Норвегии и США. 20 августа список пополнился живой рыбой. В то же время из него убрали мальков лосося и форели, безлактозное молоко и молочную продукцию, семенной картофель, сахарную кукурузу, горох, БАДы и витамины.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.