» » Еврокомиссар назвал российский газовый сектор неподходящим для санкций

Финансовые события

Еврокомиссар назвал российский газовый сектор неподходящим для санкций

Еврокомиссар назвал российский газовый сектор неподходящим для санкций

Российский газовый сектор не должен попадать под санкции Евросоюза из-за ситуации на Украине. Об этом заявил заместитель председателя Еврокомиссии по энергетике Гюнтер Эттингер, передают РИА Новости.

«Газ — неподходящий сектор для санкций, так как в этом случае будут только проигравшие — Россия, Украина и Евросоюз», — сказал Эттингер.

С марта 2014 года Евросоюз, осуждающий действия России в отношении Украины (в частности, присоединение Крыма, которое на Украине и в Европе считают аннексией) проводил несколько этапов введения или ужесточения санкций в отношении РФ. Последний раз санкционный список ЕС был обновлен 26 июля, в него включили 15 россиян и представителей самопровозглашенных республик на востоке Украины, а также ряд крымских компаний и российских политиков: директора ФСБ Александра Бортникова и СВР Михаила Фрадкова, глав Чечни Рамзана Кадырова и Краснодарского края Александра Ткачева.

31 июля Совет Евросоюза принял законодательное постановление о введении секторальных санкций против России. ЕC ограничил экспорт оборудования для нефтяной промышленности, запретил российским банкам, которые контролируются государством, продавать акции или облигации в Европе.

Также был наложен запрет на заключение новых контрактов на поставку оружия, станков и оборудования, электроники и других товаров двойного назначения.

В Вашингтоне и Брюсселе также заявляли, что готовы при необходимости расширить санкционные списки.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.