» » ВВП России вырос на 0,8 процента за полгода

Финансовые события

ВВП России вырос на 0,8 процента за полгода

ВВП России вырос на 0,8 процента за полгода

ВВП России в первом полугодии 2014 года вырос на 0,8 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщает Росстат. Данные статистического ведомства оказались ниже предварительной оценки Минэкономразвития, которое в июле сообщало об ускорении роста ВВП во втором квартале до 1,1 процента.

По информации Росстата, реальные располагаемые денежные доходы населения (доходы после вычета обязательных платежей с учетом индекса потребительских цен) в июле выросли на 2,3 процента по сравнению июнем. По итогам полугодия, реальные доходы россиян выросли на 0,2 процента.

В июле средняя зарплата в России составила 32715 рублей и, по сравнению с июлем 2013 года, выросла на 9,4 процента. По предварительным итогам, в июле 2014 года 3,7 миллиона человек (4,9 процента экономически активного населения) были квалифицированы как безработные (в соответствии с методологией Международной организации труда). В службах занятости в качестве безработных зарегистрировались 900 тысяч человек. 700 тысяч получали пособие по безработице.

Оборот розничной торговли в июле 2014 года составил 2,2 триллиона рублей. По сравнению с июлем 2014 года он вырос на 1,1 процента. В структуре оборота объем продуктов питания, включая напитки и табачные изделия, составил 52,8 процента.

По прогнозу Минэкономразвития, рост ВВП России в 2014 году составит 0,5 процента. В июле глава министерства Алексей Улюкаев заявил, что видит предпосылки для пересмотра прогноза в большую сторону. На 2015 год ведомство прогнозирует ускорение роста экономики до 2 процентов. Ожидается, что обновленный прогноз на 2014 год и ближайшие три года Минэкономразвития представит в сентябре.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.