» » Доля иностранных инвесторов на Московской бирже приблизилась к 50 процентам

Финансовые события

Доля иностранных инвесторов на Московской бирже приблизилась к 50 процентам

Доля иностранных инвесторов на Московской бирже приблизилась к 50 процентам

Доля иностранных инвесторов в торговых оборотах Московской биржи по итогам третьего квартала 2014 года составила 46 процентов, увеличившись за год на 6 процентных пунктов. Такие данные привел заместитель председателя правления Московской биржи Андрей Шеметов в рамках Уральской конференции НАУФОР, передает ТАСС.

«Иностранные инвесторы не уходят с рынка. Их доля устойчиво растет на фоне общего увеличения объемов торгов акциями», — отметил Шеметов.

Торговые обороты иностранных инвесторов в третьем квартале выросли на 24 процента по сравнению с аналогичным периодом 2013 года и составили 2,1 триллиона рублей.

При этом, по данным Московской биржи, на фоне увеличения активности зарубежных инвесторов по сравнению с прошлым годом в структуре торгов с 10 до 6 процентов снизилась доля компаний и банков, доля физлиц также уменьшилась — с 35 до 34 процентов.

В начале сентября Банк России сообщил, что вложения иностранцев в российский долг вернулись к значениям, демонстрируемым до украинского кризиса и принятия санкций против России. Доля облигаций федерального займа (ОФЗ), купленных нерезидентами, составила 25,6 процента, тогда как в марте она составляла 22,2 процента.

Последний раз такой же или более высокий уровень вложений иностранцев в долг РФ наблюдался в ноябре 2013 года. С тех пор это доля падала и начала восстанавливаться только в мае.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.