» » Кудрин констатировал готовность России к улучшению инвестклимата

Финансовые события

Кудрин констатировал готовность России к улучшению инвестклимата

Кудрин констатировал готовность России к улучшению инвестклимата

Российское руководство готово всячески способствовать улучшению инвестиционного климата и не намерено ограничивать приток иностранных вкладов в национальную экономику, заявил бывший министр финансов, глава общественной организации Комитет гражданских инициатив Алексей Кудрин. Заявление, которое он сделал в Нью-Йорке на ежегодном заседании Российско-американского делового совета, в четверг, 16 октября, приводит ТАСС.

Иностранные компании после введения правительствами их стран режима санкций стали испытывать значительные трудности, признал Кудрин. По его словам, в России у них серьезно сократились объемы операций и выручки. А больше всего пострадали западные финансовые структуры, поскольку стали «существенно ограничены в обслуживании российских клиентов», отметил бывший министр. Все эти ограничения, считает он, могут привести к снижению рейтинга российского бизнеса.

«Тем не менее, бизнес-среда на Западе, особенно в США, хотела бы продолжать эффективное сотрудничество с Россией. Многие компании в лице их руководителей с сожалением говорят, что вынуждены подчиняться санкциям», — подчеркнул он.

«Российское руководство всячески демонстрирует готовность к сотрудничеству и, конечно же, по приоритетному направлению инвестирования в нашу экономику. Это дает хорошие сигналы рынку», — добавил Кудрин.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.