» » «Мечел» договорился с Газпромбанком об отсрочке выплаты долга

Финансовые события

«Мечел» договорился с Газпромбанком об отсрочке выплаты долга

«Мечел» договорился с Газпромбанком об отсрочке выплаты долга

Горно-металлургическая компания «Мечел» достигла предварительных договоренностей с Газпромбанком о переносе выплат по кредитам на 2015 год. Об этом заявил вице-президент компании по финансам Андрей Сливченко, передает ТАСС. Он добавил, что находящаяся на грани банкротства компания ведет переговоры о реструктуризации кредитов с иностранными банками.

Газпромбанк сейчас является крупнейшим кредитором «Мечела», ему металлурги должны 2,3 миллиарда долларов. Еще 1,8 миллиарда «Мечел» должен ВТБ, а 1,3 миллиарда приходится на Сбербанк. Задолженность перед тремя крупнейшими российскими банками составляет более половины от всех долгов компании, которые нуждаются в рефинансировании.

ВТБ и Сбербанк ранее подали в суд на «Мечел», требуя возврата просроченной задолженности в размере 4 миллиардов рублей. Газпромбанк был единственным из тройки, который не обращался в суд.

Сейчас рассматриваются несколько разных вариантов спасения «Мечела». Менеджмент компании настаивает на реструктуризации долгов и финансовом оздоровлении. В то же время кредиторы, в частности, ВТБ, выступают за конвертацию долгов в акции.

23 сентября министр экономического развития России Алексей Улюкаев заявил, что банкротство «Мечела» неизбежно в условиях непосильной для него долговой нагрузки.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.