» » «Лукойл» добился возобновления работы румынского НПЗ

Финансовые события

«Лукойл» добился возобновления работы румынского НПЗ

«Лукойл» добился возобновления работы румынского НПЗ

Прокуратура Апелляционной Палаты Плоешти разрешила румынскому НПЗ «Петротел Лукойл» возобновить производство. Об этом, как передает РИА Новости, сообщил пресс-секретарь «Лукойла» Виталий Матушкин.

«После слушаний 6 октября 2014 года апелляции в Плоешти были приостановлены меры пресечения — арест банковских счетов и коммерческих запасов компании, — принятые 2-3 октября 2014 года. Поэтому «Лукойл» начал процедуру по запуску технологических установок на НПЗ «Петротел» (Petrotel)», — заявил пресс-секретарь «Лукойла» Виталий Матушкин.

Ранее сообщалось, что российская компания подала в румынский суд жалобу на арест сырья и продукции румынского НПЗ в Плоешти.

6 октября власти Румынии предписали остановить работу нефтеперерабатывающего завода «Лукойла» на своей территории в рамках проводимых следственных мероприятий.

2 октября представители прокуратуры Румынии, полицейские и сотрудники таможни провели обыски в нескольких офисах российской компании «Лукойл» в связи с подозрениями в уклонении от уплаты налогов и легализации доходов. Всего прошло 23 обыска. Представитель прокуратуры сообщил, что на данном этапе расследования убытки, причиненные уклонением от уплаты налогов и отмыванием денег, оцениваются в 230 миллионов евро.

Компании Lukoil Europe Holdings, входящей в российскую группу «Лукойл», принадлежит 97,1 процента уставного капитала завода в Плоешти. В Румынии группа владеет сетью из 300 заправочных станций.

ОАО «Лукойл» — одна из крупнейших нефтегазовых компаний в мире. Она обеспечивает два процента мировой добычи нефти. Доказанные запасы углеводородов компании по состоянию на конец 2012 года составляли 17,3 миллиарда баррелей. Доля «Лукойла» в общероссийской добыче нефти равна 16,6 процента.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.