» » «Газпром нефть» рефинансирует долги за счет внутрироссийских ресурсов

Финансовые события

«Газпром нефть» рефинансирует долги за счет внутрироссийских ресурсов

«Газпром нефть» рефинансирует долги за счет внутрироссийских ресурсов

Объем рефинансирования долгов попавшей под санкции Запада «Газпром нефти» на 2015 год составляет 30 миллиардов рублей, но он уже покрыт за счет средств предоставленных «Сбербанком» и «Россельхозбанком». Об этом сообщают РИА Новости.

По словам заместителя генерального директора по экономике и финансам «Газпром нефти» Алексея Янковича, первые транши в рамках предоставленных кредитов компания уже получила. Он также отметил, что «Газпром нефть» в следующем году планирует заимствования, в частности, привлечение кредитов в Азии.

В сентябре в рамках очередного ужесточения режима экономических санкций против РФ ЕС ввел запрет на организацию долгового финансирования для трех крупнейших оборонных концернов России — «Уралвагонзавода», «Оборонпрома» и Объединенной авиастроительной корпорации, а также и трех топливно-энергетических компаний — «Роснефти», «Транснефти», «Газпром нефти», кроме того запретил торги облигациями этих компаний со сроком обращения свыше 30 дней и участие в организации выпусков таких бумаг.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.