» » Минстрой открестился от переноса переработки мусора на плечи жильцов

Финансовые события

Минстрой открестился от переноса переработки мусора на плечи жильцов

Минстрой открестился от переноса переработки мусора на плечи жильцов

Усиление государственного регулирования сферы обращения с отходами приведет к экономии потребителей, сообщается на сайте Минстроя России. Данное сообщение появилось после публикации в СМИ информации том, что инициативы Минстроя по реформированию сферы твердых бытовых отходов (ТБО) приведут к росту коммунального платежа на 15 процентов.

Минстрой, Минприроды и Минэкономики России подготовили обновленную версию законопроекта «Об отходах производства и потребления». В последнем варианте Минстрой предложил включить стоимость переработки и размещения отходов в счет обязательных к оплате услуг ЖКХ.

«По нашему мнению, предпринятые меры напротив призваны снизить рост совокупного платежа», — говорится в сообщении ведомства. Согласно проекту изменений в федеральный закон «Об отходах производства и потребления», плата за сбор и вывоз ТБО будет рассчитываться по числу жильцов, а не по площади помещения. В министерстве считают, что это более справедливая система расчетов.

«Одинокий пенсионер не будет платить столько же, сколько несколько человек, проживающих на аналогичной площади. Государственное регулирование всего цикла обращения с отходами — от вывоза до захоронения — позволит минимизировать затраты потребителей и сделать их прозрачными», — заявил замминистра Андрей Чибис. При этом за переработку мусора будут платить не потребители коммунальных услуг, а производители товаров.

Кроме того, говорится в сообщении, включение платы за обращение с отходами в коммунальный платеж попадает под соответствующие ограничения совокупного платежа, которые введены правительством РФ летом 2014 года по инициативе Минстроя.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.