» » Citibank предсказал удвоение добычи нефти в США к 2020 году

Финансовые события

Citibank предсказал удвоение добычи нефти в США к 2020 году

Citibank предсказал удвоение добычи нефти в США к 2020 году

Добыча нефти в США к 2020 году увеличится с нынешних 7,5 миллиона баррелей в сутки до 14,2 миллиона баррелей. Об этом сообщается в отчете Citibank. Благодаря резкому росту добычи США смогут стать нетто-экспортером нефти и вывозить около 4,7 миллиона баррелей в день нефтяного эквива к концу десятилетия.

В обзоре отмечается, что рост производства будет обеспечен за счет сланцевых месторождений. В качестве условия называется прогресс в технологиях добычи, который позволит компенсировать быстрое истощение скважин.

При этом говорится, что приостановка роста добычи произойдет только в том случае, если цены на нефть опустятся ниже 70 долларов за баррель.

Если объем производства радикально возрастет, то значительная часть американской нефти и газа пойдет прежде всего на восточноазиатский рынок, где углеводороды традиционно являются исключительно дорогим товаром. В наибольшей степени от такой перебалансировки пострадают члены ОПЕК, ныне контролирующей треть мировой добычи.

Сейчас экспорт нефти и газа из США сдерживается законодательными ограничениями. При этом локальные поставки в Канаду, которые под ограничения не попадают, за последние годы выросли в несколько раз.

Цены на нефть в течение текущего года упали с 115 долларов до почти 80 долларов за баррель. Крупнейший экспортер нефти в мире, Саудовская Аравия пока не предпринимала никаких шагов для поддержки цен. Некоторые аналитики считают, что таким образом Эр-Рияд пытается бороться со сланцевым бумом в США, так как при более низких ценах добыча на некоторых американских месторождениях может стать нерентабельной.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.