» » Потанин продал свои кинотеатры сыну Керимова

Финансовые события

Потанин продал свои кинотеатры сыну Керимова

Потанин продал свои кинотеатры сыну Керимова

Группа «Интеррос» Владимира Потанина продала развлекательную сеть «Синема парк» Саиду Керимову — сыну члена Совета Федерации Сулеймана Керимова. Об этом сообщают «Ведомости». Сделка подписана, но не закрыта.

Представитель «Интерроса» подтвердил, что продажа «Синема парка» находится на стадии завершения. Сумму и условия сделки представители компаний раскрыть отказались.

В «Интерросе» говорили, что Потанин хотел получить за сеть около 400 миллионов долларов. При этом, как утверждает один из собеседников газеты, сумма сделки несколько меньше. За кинотеатры Керимов-младший заплатит из собственных средств, заверил человек, близкий к сенатору.

По данным Forbes Сулейман Керимов один из 20 самых богатых людей в России, его состояние журнал оценил в 6,9 миллиарда долларов. С 2008 года он член Совета Федерации от Дагестана. Саиду 19 лет, он студент Московского государственного университета международных отношений (МГИМО). «Синема парк» — развлекательная сеть, в которую входит 30 кинотеатров с 281 залом.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.