» » Сечин отказался стыдиться обращения в ФНБ

Финансовые события

Сечин отказался стыдиться обращения в ФНБ

Сечин отказался стыдиться обращения в ФНБ

«Роснефти» не стыдно обращаться с просьбой о выделении средств из Фонда национального благосостояния. Об этом заявил президент компании Игорь Сечин, передает ТАСС. По словам Сечина, речь идет о займе на рыночных условиях, а интерес СМИ к данной теме «явно преувеличен».

«Если получим такие возможности, значит, инвестпрограмма будет больше, мультипликативный эффект будет также больше. Это нормальная работа. Если не получим, будем справляться собственными силами. Какие-то вещи будут откорректированы, но в целом никакой драмы», — подчеркнул он.

Сечин также сослался на то, что поддержки из ФНБ запросили также РЖД, «Новатэк» и другие крупные компании. По его словам, все крупные банки и частные проекты работают с правительством в поисках дополнительного финансирования.

Ранее министр экономического развития России Алексей Улюкаев заявил, что заявка «Роснефти» на выделение средств из ФНБ «не соответствует реальности». По его словам, деньги могут даваться только под конкретные инфраструктурные проекты. При этом таких проектов в заявке «Роснефть» не показала.

О невозможности выделения компании запрошенных средств в полном объеме говорил также министр финансов Антон Силуанов. По его словам, заявленная сумма — лишь пожелание компании.

22 октября стало известно, что Министерство энергетики одобрило заявки «Роснефти» на получение средств из Фонда национального благосостояния. Объем заявки при этом равен 2 триллионам рублей, что составляет почти две трети от всех средств фонда.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.