» » Союз потребителей России открыл сайт с «добрыми» ценами

Финансовые события

Союз потребителей России открыл сайт с «добрыми» ценами

Союз потребителей России открыл сайт с «добрыми» ценами

Союз потребителей России открыл новый сайт, который будет информировать о минимальных ценах на потребительские товары, в первую очередь, продовольственные. Об этом, как передает РИА Новости, сообщил председатель Союза потребителей РФ Петр Шелищ.

Сайт получил название «Добрые цены» и предоставляет информацию о магазинах и товарах за минимальную цену. Также там дана информация о ценах на товары, которые входят в потребительскую корзину. Сотрудники сайта собирают данные о ценах самостоятельно в семи наиболее крупных сетевых магазинах. Представляемые на ресурсе сведения будут обновляться раз в неделю.

По словам Шелища, разработчики сайта рассчитывают, что магазины начнут сами предоставлять информацию. Также он заявил, что проекты будут расширяться и разработчики готовы включить данные и от небольших торговых точек и даже с ярмарок выходного дня, если их организаторы будут предоставлять им информацию о ценах на товары.

Кроме помощи потребителям, организаторы сайта ставят своей задачей способствовать росту конкуренции между магазинами. Это, как ожидают они, должно привести к сдерживанию цен.

По прогнозу Минэкономразвития, в 2014 продовольствие подорожает на 12-13 процентов. Ранее в ведомстве считали, что цены по итогам года вырастут на 7,2-7,4 процента. По данным Росстата, в сентябре рост цен составил 0,5 процента, с начала года — 6,1 процента.

7 августа Россия объявила о запрете на поставки мясной продукции, овощей и фруктов, морепродуктов и охлажденной рыбы, молока и молочных продуктов из стран Евросоюза, Австралии, Канады, Норвегии и США. Эмбарго стало ответом на санкции, направленные против России в связи с ситуацией на востоке Украины. 20 августа список пополнился живой рыбой. В то же время из него убрали мальков лосося и форели, безлактозное молоко и молочную продукцию, семенной картофель, сахарную кукурузу, горох, БАДы и витамины.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.