» » Эксперты назвали кандидатов на пост президента Total

Финансовые события

Эксперты назвали кандидатов на пост президента Total

Эксперты назвали кандидатов на пост президента Total

Наиболее вероятными кандидатами на пост гендиректора Total вместо погибшего в авиакатастрофе в Москве Кристофа де Маржери являются два топ-менеджера корпорации — Филипп Буассо и Патрик Пуйанне. Об этом, как передает ТАСС, заявил в эфире радиостанции «Франс-энфо» эксперт по французской нефтяной отрасли Эмманюэль Кюни.

Он рассказал, что в корпорации Total принято назначать главу корпорации из числа ее высокопоставленных работников. Это обусловлено необходимостью того, чтобы служебные секреты не покидали стен фирмы.

В связи с этим наиболее вероятными кандидатами в настоящее время являются два члена исполнительного комитета Total. Филипп Буассо занимает пост маркетингового директора, фактически являясь человеком номер два в иерархии корпорации. Второй кандидат — Патрик Пуйанне — сейчас является директором отдела нефтепереработки.

Гендиректор Total Кристоф де Маржери погиб в авиакатастрофе в Москве 20 октября вместе с тремя членами экипажа. Следовавший из аэропорта «Внуково» в Париж частный самолет Falcon президента Total при взлете задел снегоуборочную машину, загорелся и упал. По факту авиакатастрофы возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.263 УК РФ («Нарушение правил безопасности эксплуатации воздушного судна, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»). Выяснением причин случившегося занялась специальная комиссия Межгосударственного авиационного комитета (МАК). Черные ящики самолета направлены на экспертизу.

Кристоф де Маржери начал свою карьеру в Total по окончании в Париже Высшей школы коммерции в 1974 году. Он занимал различные посты в финансовом департаменте концерна и в подразделении разведки и добычи углеводородов. На общем собрании акционеров 12 мая 2006 года Кристоф де Маржери был избран членом совета директоров компании, а 14 февраля 2007 году стал президентом концерна и возглавил его правление.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.