» » Еврокомиссия не нашла денег на стратегические инвестиции

Финансовые события

Еврокомиссия не нашла денег на стратегические инвестиции

Еврокомиссия не нашла денег на стратегические инвестиции

Еврокомиссия (ЕК) пока не располагает средствами для реализации инвестиционной программы на 300 миллиардов евро. Об этом, как передает ТАСС, заявил председатель ЕК Жан-Клод Юнкер в интервью, опубликованном газетой Le Soir.

«У нас нет необходимых нам денег, и мы не можем расходовать средства, которых у нас нет», — сказал он.

При этом Юнкер выразил удовлетворение тем, что канцлер Германии Ангела Меркель объявила о поддержке его плана по созданию нового европейского фонда стратегических инвестиций, который будет финансироваться за счет государственных и частных ресурсов.

«Наш план базируется на трех пилонах. Первый из них — это новый европейский фонд стратегических инвестиций, — сказал Юнкер. — В основу фонда ляжет Европейский инвестиционный банк».

Председатель ЕК отметил, что механизм, который начнет свою работу в июне 2015 года, сможет за три года аккумулировать 315 миллиардов евро.

О намерении Евросоюза создать новый европейский фонд стратегических инвестиций Юнкер сообщил 26 ноября. Стартовый капитал фонда составит 21 миллиард евро. Из них 5 миллиардов евро выделит Европейский инвестиционный банк. Часть средств — около 16 миллиардов евро — предоставит Евросоюз из уже заложенных в долгосрочный бюджет программ.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.