» » Министр нефти Кувейта объяснил причины решения ОПЕК по квотам

Финансовые события

Министр нефти Кувейта объяснил причины решения ОПЕК по квотам

Министр нефти Кувейта объяснил причины решения ОПЕК по квотам

Решение Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) сохранить уровень добычи нефти вызвано опасениями потерять нишу на мировом рынке. С таким заявлением выступил министр нефти Кувейта Али Салех аль-Омайр, передает ТАСС со ссылкой на его интервью местному спутниковому телеканалу «Аль-Ватан».

«Сегодня есть множество конкурентов. ОПЕК добывает 30 процентов от всего мирового производства. Было невозможно принять решение о сокращении производства, так как эту нишу на рынке могли занять другие. Таким образом, мы решили, что цены сами установятся в соответствии со спросом и предложением», — отметил аль-Омайр.

Министр пояснил, что страны-участницы организации решили не терять своих клиентов.

27 ноября ОПЕК оставила квоты на добычу нефти без изменений на уровне 30 миллионов баррелей в сутки, что соответствует решению, принятому еще в декабре 2011 года. Как сообщил генсек картеля Абдалла Салем аль-Бадри, ОПЕК может снова рассмотреть вопрос о квотах через полгода.

Отказ ОПЕК сократить квоты на добычу черного золота привел к тому, что стоимость нефти сорта Brent на торгах лондонской биржи ICE опустилась ниже 75 долларов за баррель впервые с сентября 2010 года.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.