» » Нью-Йоркская биржа уведомила «Мечел» о несоответствии стандартам

Финансовые события

Нью-Йоркская биржа уведомила «Мечел» о несоответствии стандартам

Нью-Йоркская биржа уведомила «Мечел» о несоответствии стандартам

Российская компания «Мечел» получила от Нью-Йоркской фондовой биржи (New York Stock Exchange, Inc. (NYSE) уведомление о несоответствии АДР (американских депозитарных расписок) на обыкновенные акции «Мечела» стандартам листинга, по которым средняя цена закрытия АДР за последние 30 торговых сессий не должна быть ниже одного доллара США. Об этом говорится в сообщении «Мечела», полученном редакцией «Ленты.ру».

Пока торги АДР «Мечела» на бирже будут продолжаться, но в течение шести месяцев с даты получения уведомления компания обязана привести цену АДР в соответствие со стандартами листинга.

Если стоимость ценных бумаг «Мечела» в указанный срок будет ниже одного доллара США, компания воспользуется своим правом изменить количество обыкновенных акций, соответствующее одной АДР, сообщается в ее официальном заявлении. Это автоматически приведет цену АДР на обыкновенные акции в соответствие со стандартами NYSE. Сейчас одна АДР соответствует одной обыкновенной акции компании.

Компания «Мечел» объединяет в производственной цепочке предприятия по добыче угля, железной руды, производству стали, металлопроката, ферросплавов, тепловой и электрической энергии. Продукция поставляется в Европу, Азию, Северную и Южную Америку, Африку.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.