» » Кипрский офшор Ротенбергов купит «Газпром бурение»

Финансовые события

Кипрский офшор Ротенбергов купит «Газпром бурение»

Кипрский офшор Ротенбергов купит «Газпром бурение»

ФАС приняла к сведению уведомление кипрской компании «Миласи Бизнес Лимитед» о приобретении 100 процентов акций «Газпром бурение», говорится в сообщении ведомства. «Миласи» контролирует 100 процентов компании братьев Ротенбергов «Стройгазмонтаж», которая является владельцем «Газпром бурение» последние четыре года.

Передача кипрскому офшору для «Стройгазмонтажа» является способом обойти введенные против компании санкции. Ограничительные меры были введены в апреле-июне США, Канадой и Австралией.

«Стройгазмонтаж» является одним из крупнейших подрядчиков «Газпрома». В 2012 году компании проложила для газовой монополии 3,5 тысячи километров газопроводов, а всего фирмы группы проложили свыше 30 тысяч километров трубопроводов по всей стране.

Компания также является одним из претендентов на строительство газопровода «Сила Сибири», который должен будет доставлять газ в Китай с Чаяндинского месторождения в Восточной Сибири. Помимо нее, в конкурсе участвуют также «Стройгазконсалтинг» Руслана Байсарова и «Стройтрансгаз» Геннадия Тимченко.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.