» » Комитет Госдумы по промышленности раскритиковал проект бюджета

Финансовые события

Комитет Госдумы по промышленности раскритиковал проект бюджета

Комитет Госдумы по промышленности раскритиковал проект бюджета

Комитет Госдумы по промышленности не поддержал правительственный проект федерального бюджета на 2015 год и плановый период до 2017 года. За положительное заключение выступило 5 членов комитета от фракции «Единая Россия», против было 6 членов от фракций КПРФ и «Справедливая Россия». Об этом сообщает ТАСС.

Первый зампред комитета по промышленности Владимир Гутенев («Единая Россия») заявил, что при обсуждении государственной программы «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности» члены комитета раскритиковали снижение бюджетных ассигнований к 2017 году на 22 процента. По всему же бюджету сокращения, в среднем, составляют 10 процентов.

Кроме того, в 2017 году из 22 подпрограмм, являющихся составной частью государственной программы по развитию промышленности, федеральным бюджетом не финансируется 15 подпрограмм. Такой подход, по мнению членов комитета, серьезно затруднит создание в стране промышленности, способной к саморазвитию и конкуренции на мировом рынке, к разработке передовых промышленных технологий и производству инновационной продукции.

«Если мы посмотрим программу развития авиационной промышленности и ее подпрограмму по двигателестроению — здесь тоже предусмотрены значительные сокращения. А ведь нам необходимо проводить импортозамещение», — подчеркнул Гутенев. По его словам, зависимость и уязвимость от иностранных партнеров, как, например, от французов, которые участвуют в производстве двигателя SaM146 для самолета «Сухой Суперджет — 100» — сумасшедшая.

«Нам нужно заменять продукцию предприятия «Мотор Сич», предусмотреть переход на отечественные двигатели для самолета МС — 21. Поэтому, на мой взгляд, двигателестроение не может финансироваться из расчета 89 процентов», — добавил Гутенев.

На заседании комитета подчеркивалось, что макроэкономические параметры, использованные при составлении законопроекта, были пересмотрены в сторону понижения. Сокращение параметров бюджета на 2015-2017 годы объясняется тем, что оптимистичных ожиданий в отношении динамики социально-экономического развития страны нет.

30 сентября правительство РФ внесло в Госдуму проект закона «О федеральном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов».




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.