» » Доходы от инвестирования пенсионных накоплений упали ниже инфляции

Финансовые события

Доходы от инвестирования пенсионных накоплений упали ниже инфляции

Доходы от инвестирования пенсионных накоплений упали ниже инфляции

За девять месяцев 2014 года Внешэкономбанк заработал на пенсионных накоплениях россиян 70,1 миллиарда рублей, или около 5 процентов годовых, пишет «Коммерсантъ». Это существенно ниже ожидающегося по итогам года уровня инфляции (7,5-8 процентов).

ВЭБ, управляющий средствами «молчунов» (будущих пенсионеров, не выбравших себе управляющую компанию), объясняет снижение доходности отрицательной переоценкой многих ценных бумаг, в том числе и государственных облигаций. Долговые бумаги составляют 80 процентов портфеля банка, из них государственные бумаги — 48 процентов.

Частные УК пока не отчитались о результатах доходности инвестирования накоплений. В то же время, как пишет издание, обойти ВЭБ им вряд ли удастся. Корпоративные и государственные облигации снизились в цене, а рынок акций достойной альтернативой не стал из-за еще более сильного падения и волатильности.

В УК отмечают, что рынок сильно реагирует на политическую ситуацию, тогда как фундаментальные показатели компаний игроки игнорируют. В связи с этим значительный доход на инвестиции обеспечить сложно. Ожидается, что и в четвертом квартале финансовые результаты как ВЭБа, так и частных УК, существенно не улучшатся.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.