» » Фонд Intel Capital вложил 62 миллиона долларов в 16 компаний

Финансовые события

Фонд Intel Capital вложил 62 миллиона долларов в 16 компаний

Фонд Intel Capital вложил 62 миллиона долларов в 16 компаний

Венчурный фонд Intel Capital инвестировал суммарно 62 миллиона долларов в 16 компаний. Об этом объявил Арвинд Содхани, президент Intel Capital и вице-президент корпорации Intel, на конференции Intel Capital Global Summit.

Фонд поддержал начинающие компании, занимающиеся такими областями, как носимые технологии, новые устройства, мобильные и беспроводные технологии, разработка микропроцессоров, большие данные и облачная инфраструктура, среди которых, например, американская Braigo Labs, основанная 13-летним школьником Шубхамом Банерджи из Калифорнии. Один из продуктов компании Braigo v1.0 — брайлевский принтер для слепых на базе конструктора Lego, стоимость которого составляет 350 долларов вместо свойственной подобным устройствам цены в две тысячи долларов.

Финансирование пришлось на компании, базирующиеся в США, Израиле, Китае и Канаде, а также на Тайване.

Фонд не раскрывает, сколько средств из общей суммы было конкретно направлено каждой компании, уточнили «Ленте.ру» в Intel.

Intel Capital ожидает, что капиталовложения к концу этого года составят сумму в 355 миллионов долларов, добавил Содхани.

В 2013 году фонд Intel Capital совершил 146 инвестиций, вложив в технологические компании по всему миру более 333 миллионов долларов (из которых 245 миллионов долларов пришлось на новые капиталовложения). Больше половины от общего объема инвестиций было направлено в проекты Северной Америки. В российские стартапы, а также в компании Ближнего Востока, Центральной и Восточной Европы, было вложено совокупно около 5 процентов общего объема вложений. Доля зарубежных проектов, которые поддержал фонд, составила 49 процентов от всех инвестиций.

Intel Capital — подразделение корпорации Intel по глобальным инвестициям, которое вкладывает средства в компании, работающие в технологическом секторе. С 1991 года фонд инвестировал более 11 миллиардов долларов в 1400 компаний из 57 стран мира. На декабрь 2013 года портфолио фонда оценивается примерно в 1,6 миллиона долларов.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.