» » Арбитраж на неделю отложил рассмотрение дела АФК «Системы»

Финансовые события

Арбитраж на неделю отложил рассмотрение дела АФК «Системы»

Арбитраж на неделю отложил рассмотрение дела АФК «Системы»

Заседание московского Арбитражного суда по иску Следственного комитета России к АФК «Система», который рассматривается в рамках расследования дела по незаконной приватизации акций компании «Башнефть», отложено на 30 октября, сообщает Интерфакс.

По словам судьи, отсрочка делается для того, чтобы «истец имел возможность представить свою позицию суду». Новое заседание назначено на 30 октября.

26 сентября столичный арбитраж по заявлению Генпрокуратуры наложил арест на обыкновенные и привилегированные акции «Башнефти», принадлежащие АФК «Система» и ее дочерней компании «Система-Инвест». В общей сложности, под арестом оказалось 74 процента акций нефтяной компании.

16 сентября глава «Системы» Владимир Евтушенков был помещен под домашний арест. Бизнесмена обвинили в хищении акций «Башнефти».

По информации «АФК Система», «Башнефть» была куплена по цене на 80 процентов превосходящей рыночную — за 2 миллиарда долларов. В компании подчеркивают, что она не участвовала в приватизации предприятий Башкирского ТЭК, а выступала «добросовестным покупателем активов у третьей стороны».

Уголовное дело по факту незаконной продажи акций нефтяной компании «Башнефть» было возбуждено в апреле 2014 года. В августе по нему было заочно предъявлено обвинение бывшему главе компании Уралу Рахимову, сыну бывшего президента Башкортостана Муртазы Рахимова.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.