» » Центробанк ограничил деятельность пенсионного фонда «Империя»

Финансовые события

Центробанк ограничил деятельность пенсионного фонда «Империя»

Центробанк ограничил деятельность пенсионного фонда «Империя»

Банк России запретил негосударственному пенсионному фонду «Империя» заключать новые договоры, передавать средства в доверительное управление, списывать средства со счета, за исключением выплат физлицам. Об этом сообщает агентство «Прайм». Пенсионный фонд не устранил нарушения в своей деятельности, вопреки соответствующему предписанию Центробанка.

Лиценция НПФ «Империя», отозванная прежним регулятором — Федеральной службой по финансовым рынкам (ФСФР) России в марте 2013 года, была восстановлена в июле того же года. Тогда фонд не согласился с решением ФСФР, обжаловав его в суде. Руководство НПФ настаивало на том, что качество активов в фонде хорошее, и фонд способен выполнять обязательства перед застрахованными лицами.

В конце октября 2011 года ФСФР провела комплексную проверку работы фонда за 3 предшествующих года. По ее результатам были выявлены некоторые нарушения, как то неточности в информации о фонде на его сайте, опоздания в предоставлении отчетности регулятору, несоответствие документов фонда типовым инструкциям.

НПФ «Империя» получил лицензию 21 мая 2004 года. Президентом фонда является астрофизик, доктор физико-математических наук профессор Волгоградского государственного университета Александр Морозов.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.