» » Россельхознадзор не исключил поставок мяса диких животных из Африки

Финансовые события

Россельхознадзор не исключил поставок мяса диких животных из Африки

Россельхознадзор не исключил поставок мяса диких животных из Африки

Россельхознадзор не исключил поставок в Россию мяса диких африканских антилоп из ЮАР и Намибии. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу ведомства Сергея Данкверта.

Изначально инспекторы Россельхознадзора в ходе поездки в Южно-Африканскую республику, запланированной на середину октября, собирались проверить рыбную и мясную продукцию. Однако власти африканской страны попросили перенести визит на февраль 2015 года, чтобы включить в перечень мясо диких животных из ЮАР и Намибии, в частности, мясо антилоп, рассказал Данкверт.

Как заверил глава Россельхознадзора, мясо антилоп не призвано заменить на прилавках свинину и говядину. «Это будут поставки в деликатесных объемах для ресторанов. Не надо удивляться, у нас кухня разнообразная, особенно в крупных городах, запросы поступают самые разные», — сказал он.

7 августа Россия объявила о запрете на поставки мясной продукции, овощей и фруктов, морепродуктов и охлажденной рыбы, молока и молочных продуктов из стран Евросоюза, Австралии, Канады, Норвегии и США. Эмбарго стало ответом на санкции, направленные против России в связи с ситуацией на востоке Украины. 20 августа список пополнился живой рыбой. В то же время из него убрали мальков лосося и форели, безлактозное молоко и молочную продукцию, семенной картофель, сахарную кукурузу, горох, БАДы и витамины.

9 октября стало известно, что Россельхознадзор разрешил поставлять в Россию замороженное мясо крокодила с Филиппин.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.