» » Гендиректор ВР сохранил веру в «Роснефть»

Финансовые события

Гендиректор ВР сохранил веру в «Роснефть»

Гендиректор ВР сохранил веру в «Роснефть»

Инвестиции в «Роснефть» останутся хорошим вложением. Об этом, как передает Bloomberg, заявил генеральный директор британского нефтяного концерна BP Роберт Дадли, напомнив, что его компания, владеющая почти 20-процентной долей в «Роснефти», является долгосрочным инвестором.

Дадли также подчеркнул, что европейские и американские санкции в отношении России не отразились напрямую на ВР.

Выступая на конференции Oil & Money 10 ноября в Лондоне, Дадли отметил, что инвестиционные решения в компании принимаются, исходя из цены на нефть в 80 долларов за баррель.

Днем ранее финансовый директор ВР Брайан Гилвари заявил, что в ситуации, когда нефть стоит 80-85 долларов за баррель, для компании больше возможностей, чем угроз. «Мы на самом деле в очень хорошем положении, чтобы выдержать продолжительный период низких цен на нефть», — сказал он.

В конце октября Bloomberg опубликовал исследование, согласно которому цены на нефть уже в ближайшем будущем вернутся к уровню в 100 долларов за баррель, так как спрос на топливо неизбежно вырастет.

В середине октября Путин высказал мнение, что мировая экономика не выдержит цен на нефть в районе 80 долларов за баррель. Он также выразил уверенность, что в скором времени «цена на нефть выровняется, скорректируется», так как «никто из участников рынка не заинтересован в падении цены ниже 80 долларов».




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.