» » Господдержку авиапрома увеличат на миллиард рублей

Финансовые события

Господдержку авиапрома увеличат на миллиард рублей

Господдержку авиапрома увеличат на миллиард рублей

Государственная финансовая поддержка отечественного авиапрома вырастет в 2015 году на один миллиард рублей. Об этом сообщил председатель думского комитета по вопросам собственности Сергей Гаврилов, передает ТАСС.

Соответствующая поправка, по его словам, была поддержана 10 ноября комитетом по бюджету и налогам при подготовке ко второму чтению проекта федерального бюджета на 2015-2017 годы.

Согласно поправке, внесенной Гавриловым совместно с депутатом Владимиром Гутеневым, на один миллиард рублей в 2015 году увеличивается размер субсидий на возмещение части затрат российских лизинговых компаний. Это касается расходов, связанных с уплатой процентов по кредитам, привлеченных у отечественных кредитных организаций и Внешэкономбанка в 2008-2015 годах на закупку воздушных судов при условии их последующей передачи российским авиакомпаниям.

Бюджетный комитет также поддержал предложение о мерах господдержки, применяемых для поощрения закупки новых российских самолетов лизинговыми компаниями, с договоров лизинга на договора аренды.

По словам Гаврилова, это связано с тем, договоры аренды позволяют авиакомпаниями задействовать более удобный с точки зрения расходов и сроков пользования самолетами механизм операционного лизинга.

Депутат полагает, что расширение мер господдержки повысит спрос на новые отечественные самолеты со стороны российских авиакомпаний. По его словам, «расчетная потребность в субсидиях на 2015 год составит более 4 миллиардов рублей».




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.