» » Медведев утвердил проект модернизации БАМа и Транссиба

Финансовые события

Медведев утвердил проект модернизации БАМа и Транссиба

Медведев утвердил проект модернизации БАМа и Транссиба

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил паспорт проекта модернизации БАМа и Транссиба, общий объем инвестиций до 2018 года составит 560 миллиардов рублей. Об этом он сообщил на совещании со своими заместителями, передает ТАСС.

«Эти дороги для нас очень важны, они должны помочь Сибири и Дальнему Востоку, поэтому мы вкладываем в модернизацию БАМа и Транссиба серьезные средства», — сказал глава кабмина.

Он пояснил, что из этих средств 110 миллиардов рублей будет направлено непосредственно из бюджета, а 150 миллиардов рублей — из Фонда национального благосостояния, еще свыше 300 миллиардов рублей — через инвестпрограмму РЖД. При этом средства из ФНБ вкладываются на возвратной основе.

Вице-премьер Аркадий Дворкович, который координирует вопрос модернизации БАМа и Транссиба, сообщил, что были различные варианты модернизации этих дорог, в частности, один из них предполагал основные средства направить только на Транссиб. Однако предложенный РЖД вариант (предусматривает модернизацию как БАМа, так и Транссиба) является, по его словам, оптимальным, поскольку иной вариант потребовал бы дополнительных инвестиций.

В распоряжении правительства отмечается, что паспорт подготовлен в соответствии с Правилами размещения средств Фонда национального благосостояния в ценные бумаги российских эмитентов, связанные с реализацией самоокупаемых инфраструктурных проектов.

Этим же документом проект включен в перечень самоокупаемых инфраструктурных проектов, реализуемых юридическими лицами, в финансовые активы которых размещаются средства Фонда национального благосостояния, на возвратной основе.

Общая стоимость проекта составляет 592,4 миллиарда рублей, из них средства Фонда национального благосостояния — 150 миллиардов рублей (26,7 процента), собственный капитал РЖД — 261,1 миллиарда рублей (46,4 процента), заемное финансирование — 41,1 миллиарда рублей (7,3 процента), бюджетные ассигнования — 110,2 миллиарда рублей (19,6 процента).




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.