» » Представители Ротенберга пояснили суть его иска по поводу санкций Евросоюза

Финансовые события

Представители Ротенберга пояснили суть его иска по поводу санкций Евросоюза

Представители Ротенберга пояснили суть его иска по поводу санкций Евросоюза

Аркадий Ротенберг уведомил Европейский совет, что не владеет и не владел акциями компании «Гипротрансмост», которая выиграла конкурс на подготовку технико-экономического обоснования на проект строительства Керченского моста, сообщает ТАСС. Владение этими ценными бумагами было указано в решении Евросовета о введении против него экономических санкций ЕС.

Ранее, 10 октября он обжаловал в суде это решение, ограничившее возможность для принадлежащих бизнесмену компаний привлекать финансирование на европейских рынках капитала. Кроме того, Евросоюз заморозил его активы, находящиеся на территории европейских стран, а также ввел визовые ограничения против Аркадия Ротенберга.

Как пояснил консультирующий бизнесмена по этой проблеме юрист, такой иск может поколебать решимость некоторых членов ЕС, когда блок начнет обсуждать вопрос о продлении санкций против России весной следующего года. Однако в руководстве ЕС заявили, что Евросовет будет отстаивать в суде правомерность решений о санкциях. «Совет проявляет большую заботу, чтобы обеспечить правовую надежность при принятии ограничительных мер и должным образом учитывает соответствующую судебную практику», — отмечается в комментарии. «Тот факт, что начато судебное разбирательство, не означает, что ограничительные меры будут на время этого разбирательства приостановлены», — подчеркнули в Евросовете.

С аналогичным иском против Евросовета обратилась нефтяная компания «Роснефть». Сейчас компания разрабатывает правовую стратегию для борьбы в европейских судах с санкциями Запада и нанимает для этой цели лондонскую юридическую фирму Zaiwalla & Co.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.