» » Россия намолотила более 100 миллионов тонн зерна

Финансовые события

Россия намолотила более 100 миллионов тонн зерна

Россия намолотила более 100 миллионов тонн зерна

В России намолочено 100,5 миллиона тонн зерна. Об этом сообщил премьер-министр России Дмитрий Медведев на открытии агропромышленной выставки «Золотая осень». Соответствующая информация опубликована на официальном сайте кабинета министров. Глава правительства назвал эти показатели «почти рекордными».

По его словам, к концу уборки урожая ожидаются еще более высокие результаты, что «позволит закрыть все внутренние потребности и создать очень хороший экспортный потенциал». Медведев добавил, что на 6 октября в России собрано в два раза больше картофеля, чем в прошлом году. Вместе с тем он признал, что в агропромышленном комплексе есть проблемы, которые предстоит решить.

3 сентября глава Минсельхоза Николай Федоров заявил, что урожай зерна в России в 2014 году может достигнуть 104 миллиона тонн в чистом весе, сообщает агентство ТАСС. Такой результат станет вторым крупнейшим урожаем в истории РФ. В 2008 году в России было собрано около 108 миллиона тонн зерновых. В 2013 году было собрано 92,4 миллиона тонн.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.