» » Основатель Oracle уступил свой пост бывшему руководителю Hewlett Packard

Финансовые события

Основатель Oracle уступил свой пост бывшему руководителю Hewlett Packard

Основатель Oracle уступил свой пост бывшему руководителю Hewlett Packard

Американский предприниматель Лоуренс Эллисон (Lawrence Joseph Ellison) ушел с поста исполнительного директора основанной им компании Oracle, сообщается на сайте организации.

70-летнего Эллисона заменит президент корпорации Сафра Кац (Safra Catz) и вице-президент Марк Хард (Mark Hurd), бывший исполнительный директор Hewlett Packard.

«Мы втроем хорошо поработали в последние годы и планируем продолжать совместную работу в обозримом будущем», — заявил Эллисон.

Как отмечается, он не собирается уходить из компании. Совет директоров Oracle уже избрал его исполнительным председателем совета и утвердил на посту технического директора.

Член совета директоров Майкл Боскин (Michael Boskin) подчеркнул, что Эллисон «четко дал понять», что хочет сосредоточиться на процессе разработки технологий, их стратегии и развитии.

Лоуренс Эллисон — соучредитель корпорации Oracle, крупнейший акционер компании NetSuite Inc., начальный инвестор компании Salesforce.com. В 2012 году он занял третье место в рейтинге миллиардеров с состоянием, оцениваемым в 41 миллиард долларов. Он также вошел в десятку самых выдающихся людей последнего 25-летия «Бунтари, иконы и лидеры».

Oracle (Oracle Corporation) — американская корпорация, основанная в 1977 году, является крупнейшим в мире разработчиком программного обеспечения для организаций и крупным поставщиком серверного оборудования. Компания специализируется на выпуске систем управления базами данных, связующего программного обеспечения и бизнес-приложений. Самым известным ее продуктом является Oracle Database.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.