» » Сеть Stockmann закроет 80 процентов магазинов в России

Финансовые события

Сеть Stockmann закроет 80 процентов магазинов в России

Сеть Stockmann закроет 80 процентов магазинов в России

Финский розничная группа Stockmann закроет около 80 процентов магазинов сети Seppala в России. Об этом сообщает агентство «Прайм» со ссылкой на данные ритейлера.

Во втором квартале 2014 года было закрыто 7 российских магазинов. До конца года компания планирует закрыть более 20 убыточных точек продаж, сообщил Stockmann в своем отчете.

Выручка Stockmann в первом полугодии 2014 года сократилась на 8,9 процента, до 890,9 миллиона евро. В России продажи в физическом выражении не изменились, но из-за ослабления рубля к евро компания зафиксировала снижение доходов. Чистый убыток Stockmann за полгода составил 48,2 миллиона евро, тогда как за 6 месяцев 2013 года показатель составлял 17,1 миллиона евро.

Сеть Seppala, которой управляет Stockmann, насчитывает 27 магазинов в России. Это около 10 процентов от общего числа магазинов в разных странах.

Сеть магазинов по продаже одежды и товаров для дома Stockmann основана в 1862 году. Магазины компании расположены в Финляндии, России, Эстонии, Латвии и Литве. Stockmann начала работать в России в 1989 году, став одним из первых ритейлеров, вышедших на российский рынок.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.