» » Никифоров сообщил о расширении поставок российского программного обеспечения в Китай

Финансовые события

Никифоров сообщил о расширении поставок российского программного обеспечения в Китай

Никифоров сообщил о расширении поставок российского программного обеспечения в Китай

Россия увеличит поставки в Китай программного обеспечения в обмен на поставки ИТ-техники. Об этом сообщил в своем Twitter глава Минкомсвязи Николай Никифоров.

«Договорились расширить поставки китайских серверов,систем хранения и др.продукции в #Россия и российского программного обеспечения в #Китай», — написал Никифоров.

Ранее Никифоров сообщил в своем блоге, что проводит в Пекине рабочие встречи с министром промышленности и информационных технологий Мяо Вэй и Главой медиа-управления Цай Фучао. Кроме сообщения о поставках ПО и ИТ-техники, он также сообщил, что Россия и Китай выступают за многостороннюю прозрачную модель управления критическими ресурсами интернета.

Китай проводит политику огораживания собственной экономики от ИТ-продукции других стран. Ранее были запрещены поставки серверов американских компаний, операционных систем Microsoft, а также всех антивирусов не-китайского происхождения. Это затрагивает интересы российских разработчиков, в частности «Лаборатории Касперского», которая проводит политику активной экспансии в Азии. Потенциально двухсторонние договоренности могут помочь российским компаниям расширить присутствие на рынке Китая.

В условиях санкций со стороны США, Евросоюза и некоторых других государств, для России стало критичным развитие отношений с развивающимися странами. В частности Китай способен подстраховать отечественные компании в случае перебоев поставок серверов и подобного ИТ-оборудования. Если санкции затронут российские компании, разрабатывающие ПО, то емкий рынок Китая мог бы скомпенсировать потенциальные потери от сокращения поставок ПО в западные страны.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.