» » Минэкономразвития выступило против продления заморозки пенсионных накоплений

Финансовые события

Минэкономразвития выступило против продления заморозки пенсионных накоплений

Минэкономразвития выступило против продления заморозки пенсионных накоплений

Минэкономразвития выступило против продления моратория на формирование накопительной части пенсии на 2015 год. «Это сокращает инвестиционные возможности ресурсы экономики, и так ограниченные санкциями», — считают в ведомстве. Решение о заморозке накоплений активно лоббирует в правительстве Минтруд.

О решении продлить заморозку пенсионных накоплений сообщил во вторник, 5 августа, министр труда Максим Топилин. По его словам, это решение не связано с дефицитом пенсионной системы, а направлено на усиление ее солидарного характера. Минист также обвинил негосударственные пенсионные фонды в неэффективном управлении средствами граждан и сказал, что накопительная пенсия выгодна только финансовым посредникам.

По информации «Ленты.ру», решение о продлении моратория принято в тот момент, когда ключевые чиновники Минэкономразвития находятся в отпуске. В частности, в отпусках в настоящий момент находятся министр экономического развития Алексей Улюкаев, его заместитель, курирующий пенсионную тему, Сергей Беляков.

В Минфине от любых комментариев на тему заморозки пенсионных накоплений отказались.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.