» » Страховщики признали «Неву» неплатежеспособной

Финансовые события

Страховщики признали «Неву» неплатежеспособной

Страховщики признали «Неву» неплатежеспособной

Страховой суммы по турфирме «Нева» недостаточно, чтобы полностью выплатить компенсацию всем клиентам компании. Об этом в среду, 23 июля, заявила председатель комитета по вопросам страхования в сфере туризма Всероссийского союза страховщиков Галина Гуляева, передает РИА Новости.

«Учитывая количество туристов, которые пострадают от неисполнения «Невой» своих обязательств, с учетом всех вводных можно говорить, что сумма ущерба, очевидно, превысит страховую сумму», — рассказала Гуляева. По ее словам, в таком случае выплаты будут распределяться пропорционально.

По словам руководителя Ростуризма Николая Королева, около трех тысяч туристов приостановившей свою деятельность туркомпании в настоящий момент остаются за рубежом. «Три тысячи человек уже вывезены на родину. Некоторые туристы пожелали доплатить за отдых и остаться на зарубежных курортах до конца путевки», — отметил он.

Глава Ростуризма также добавил, что в связи с ситуацией российские туристы сталкиваются с требованиями повторно оплатить проживание в отеле. Для разрешения подобных инцидентов был создан специальный штаб, состоящий из представителей МЧС, МИД России, Ростуризма и «Турпомощи».

Турфирма «Нева», образованная в 1991 году, заявила о приостановке деятельности 16 июля. Решение связано с тем, что компания не могла выполнять свои обязательства перед клиентами. Фирма была застрахована на 454 миллиона рублей в страховой компании «Восхождение», руководство которой находится в розыске.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.