» » Иностранное нефтегазовое оборудование заменят на российское через четыре года

Финансовые события

Иностранное нефтегазовое оборудование заменят на российское через четыре года

Иностранное нефтегазовое оборудование заменят на российское через четыре года

Российские компании смогут заменить иностранное нефтегазовое оборудование на отечественное в ближайшие три-четыре года в рамках программы импортозамещения. Такое заявление на ежегодной конференции «Нефть и газ Сахалина» сделал заместитель министра энергетики РФ Кирилл Молодцов, передает ИТАР-ТАСС.

«Основная масса технологий так или иначе имеет российские аналоги», — подчеркнул замминистра. По его словам, в частности, в сфере разработке трудноизвлекаемых запасов 80 процентов используемого оборудования — российское.

В свою очередь, губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин заявил, что западные санкции в отношении России не повлияют на развитие нефтегазовых проектов на Сахалине. «Я на сегодняшний день больших угроз в этом отношении не вижу», — сказал он. Глава региона добавил, что с существующими проектами «ничего не случится, они будут успешно развиваться».

Зампред правления «Газпрома» Александр Медведев считает, что «в современном мире Европа пытается не только себя высечь, но и грозит остаться вдовой и не выйти замуж даже в рамках разрешения на однополые браки». Он заявил, что Газпром на 90 процентов может сам себя обеспечить технологиями и оборудованием. «Чем в более сложное положение нас попытаются поставить, тем быстрее мы найдем способ заместить недостающие 10 процентов» — приводит «Интерфакс» его слова.

В середине сентября США и Евросоюз ввели очередные санкции против России. Под ограничения попали нефтяной, оборонный и банковский секторы российской экономики. Санкции, в частности, запрещают экспорт товаров и технологий в поддержку российских проектов добычи нефти на глубоководных участках, арктическом шельфе или в сланцевых пластах.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.