» » Дочка «Аэрофлота» подала иск к крупнейшему туроператору России

Финансовые события

Дочка «Аэрофлота» подала иск к крупнейшему туроператору России

Дочка «Аэрофлота» подала иск к крупнейшему туроператору России

Авиакомпания «Оренбургские авиалинии», принадлежащая «Аэрофлоту», 15 сентября подала иск на сумму в 461 миллион рублей к PGS International Limited, юридическому лицу туроператора «Пегас туристик», в арбитраж при Торгово-промышленной палате (ТПП). Об этом сообщают «Ведомости». Информацию о наличии иска и его сумму подтвердил директор центра арбитража и посредничества ТПП Константин Девяткин.

Гендиректор «Пегас туристик» Анна Подгорная подтвердила, что договор между «Оренбургскими авиалиниями» и «Пегас туристик» предусматривает рассмотрение споров не в суде, а в арбитраже ТПП. По словам гендиректора, у туроператора нет задолженности «Оренбургским авиалиниям», поскольку в настоящий момент он не работает с этой авиакомпанией.

Подгорная указала на то, что ранее авиакомпания выполняла чартерные рейсы для «Пегас туристик», однако сотрудничество с ней прекратилось в феврале 2013 года, когда истек срок пятилетнего контракта. Гендиректор заверила, что по завершении контракта «Пегас туристик» и «Оренбургские авиалинии» подписали акт об отсутствии претензий у сторон друг к другу и иск вызывает у нее недоумение.

Как полагает неназванный источник «Ведомостей», иск касается долга по так называемому «неналету», который мог сформироваться в 2008-2009 годах. Когда авиакомпания планирует свою программу, она договаривается с туроператорами об определенном количестве часов и рейсов, но затем эти планы корректируются. Этот неналет туроператоры должны оплачивать.

«Пегас туристик» — крупнейший туристический оператор в России, входит в пятерку крупнейших туроператоров мира. Финансовый оборот компании в 2013 году составил 100 миллиардов рублей.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.