» » Фонд Мобиуса увеличил инвестиции в Россию в шесть раз

Финансовые события

Фонд Мобиуса увеличил инвестиции в Россию в шесть раз

Фонд Мобиуса увеличил инвестиции в Россию в шесть раз

Фонд Templeton Developing Markets Trust под управлением инвестора Марка Мобиуса во втором квартале 2014 года увеличил инвестиции в акции российских компаний в шесть раз. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на материалы фонда.

«После слабого старта в начале года развивающиеся рынки прибавили темпа на фоне неплохой статистики из США, смягчения политики ЕЦБ, улучшения ситуации в производственном секторе Китая и признаков снижения напряженности между Россией и Украиной», — объяснил Марк Мобиус, оценка которого приводится в материалах Templeton Developing Markets Trust.

В портфеле фонда по состоянию на 30 июня лежали бумаги «Газпрома» на сумму 19,6 миллиона долларов, «Лукойла» — на 18 миллионов долларов, «Норникеля» — на 46,8 миллиона долларов, «Яндекса» — на 52 миллиона долларов и Mail.ru — на сумму 10,5 миллионов долларов. Также Мобиус купил незначительный пакет акций ритейлера «Окей».

Сумма инвестиций в российские акции по состоянию на конец второго квартала составила 147 миллионов долларов. Это 8,1 процента от общего портфеля.

По итогам первого квартала 2014 года в портфеле Мобиуса на Россию приходилось 1,3 процента — 24,7 миллиона долларов. Фонд держал бумаги «Алросы» на сумму 4,6 миллиона долларов, «Лукойла» — на сумму 16 миллионов долларов и «Норникеля» на 3 миллиона долларов.

Templeton является одной из крупнейших инвесткомпаний в мире. К концу 2013 года под ее управлением находились активы на 844 миллиарда долларов. Глава компании Марк Мобиус является одним из крупнейших специалистов по развивающимся рынкам.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.