» » Европейским молочникам компенсируют убытки от российского эмбарго

Финансовые события

Европейским молочникам компенсируют убытки от российского эмбарго

Европейским молочникам компенсируют убытки от российского эмбарго

Еврокомиссия решила изъять с рынка ЕС излишки молочных продуктов на 3-7 месяцев. Эта мера направлена на поддержку европейских сельхозпроизводителей в условиях запрета на поставку продовольствия в Россию. Такая информация содержится на официальном сайте Еврокомиссии.

По словам еврокомиссара по развитию сельского хозяйства Дачана Чолоша, российское эмбарго уже начало сказываться на молочной промышленности ЕС. Чтобы изменить ситуацию, Еврокомиссия уберет с рынка лишнее продовольствие. Сельхозпроизводители получат компенсацию за то, что они придержат на складах сливочное масло, сухое обезжиренное молоко и отдельные виды сыра во избежание перенасыщения рынка. В сообщении не уточняется, какой объем финансовой поддержки получат молочники. Мера призвана стабилизировать цены и даст время на поиск новых торговых партнеров.

По данным Еврокомиссии, экспорт молочной промышленности в Россию в 2013 году достиг 2,3 миллиарда евро. Из них миллиард приходился на поставки сыра.

7 августа Россия объявила о запрете на поставки мясной продукции, овощей и фруктов, морепродуктов и охлажденной рыбы, молока и молочных продуктов из стран Евросоюза, Австралии, Канады, Норвегии и США. 20 августа список пополнился живой рыбой. В то же время из него убрали мальков лосося и форели, безлактозное молоко и молочную продукцию, семенной картофель, сахарную кукурузу, горох, БАДы и витамины.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.