» » ФАС начала проверки производителей рыбы

Финансовые события

ФАС начала проверки производителей рыбы

ФАС начала проверки производителей рыбы

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) начала проверки производителей рыбы, чтобы выяснить, обоснован ли резкий скачок цен на красную рыбу. Об этом газете «Коммерсантъ» сообщили в ФАС. Ревизии проводятся в Москве, Подмосковье, Мурманской и Новосибирской областях.

В ведомстве подчеркивают, что причиной проверок стали сообщения граждан о росте цены в торговых сетях. При этом ФАС установила, что завышение происходит из-за оптовиков. В ведомстве уточнили, что проверки коснулись не только импортеров, но и крупнейших компаний, занимающихся аквакультурой — «Русского моря» и «Русского лосося».

Представители ритейла сообщили изданию, что в оптовом сегменте цены выросли заметно. Один из них признал, что некоторые поставщики повышают цену форели и семги на 50-120 процентов, зачастую толком не объясняя причину подорожания. В X5 Retail Group рассказали, что поставщики мурманской рыбы поднимают отпускные цены на 5-10 процентов, дальневосточные компании — в среднем на 20 процентов.

Ранее ФАС провела проверки производителей курятины, по итогам которых был возбуждено несколько дел. В частности, ведомство обвинило ЗАО «Ставропольский бройлер» в нарушении антимонопольного законодательства.

7 августа Россия объявила о запрете на поставки мясной продукции, овощей и фруктов, морепродуктов и охлажденной рыбы, молока и молочных продуктов из стран Евросоюза, Австралии, Канады, Норвегии и США. Эмбарго стало ответом на санкции, направленные против России в связи с ситуацией на востоке Украины. 20 августа список пополнился живой рыбой. В то же время из него убрали мальков лосося и форели, безлактозное молоко и молочную продукцию, семенной картофель, сахарную кукурузу, горох, БАДы и витамины.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.