» » Курятина подорожала более остальных попавших под санкции продуктов

Финансовые события

Курятина подорожала более остальных попавших под санкции продуктов

Курятина подорожала более остальных попавших под санкции продуктов

Среди продуктов, попавших под запрет на ввоз за неделю с 19 по 25 августа больше всего подорожала курятина. Об этом свидетельствуют материалы Росстата. Цены на этот вид продуктов выросли на 1,4 процента. При этом свинина подорожала на 0,9 процента, говядина — на 0,3, а цены на рыбу за неделю выросли на 0,5 процента.

С начала августа цены на курятину увеличились на 3,6 процента, на свинину — на 1,7 процента, говядина стала дороже на 0,9 процента, рыба — на 1 процент.

Также за неделю увеличились цены на яблоки на полпроцента. В целом же плодоовощная продукция в среднем подешевела на 2,5 процента, в том числе картофель — на 7,6 процента, помидоры — на 7,1 процента, капуста, морковь и лук — на 3,1-5,9 процента.

Молочная продукция также дорожает. Так, цены на сливочное масло выросли на 0,1 процента (с начала августа на 0,4 процента), на сыры — на 0,4 процента (с начала августа — на 0,5 процента). В то же время цены на молоко снизились на 0,1 процента, а на творог и сметану остались прежними.

В связи с опасением роста цен на продовольствие Минсельхоз выдвинул предложение о регулировании цен административными методами. Суть предложения в том, чтобы заключать трехсторонние соглашения между региональными властями, ритейлерами и поставщиками об ограничении торговой наценки. Однако это предложение встретило возражения Федеральной антимонопольной службы.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.