» » ФАС обнаружила манипулирование биржевыми ценами на нефтепродукты

Финансовые события

ФАС обнаружила манипулирование биржевыми ценами на нефтепродукты

ФАС обнаружила манипулирование биржевыми ценами на нефтепродукты

ФАС может в течение месяца возбудить дела по факту манипулирования ценами на нефтепродукты на бирже. Об этом сообщил глава ведомства Игорь Артемьев, передает ТАСС.

«Мы сейчас проводим расследование на эту тему, провели проверки. У нас к бирже претензий нет, но к торгующим уже появились претензии, прежде всего по так называемым «встречным сделкам»», — сказал он.

Руководитель ФАС не исключил, что ведомство может предъявить обвинения в нарушении законодательства в части манипулировании ценами как только завершится сбор доказательной базы. По словам Артемьева, ФАС планирует закончить расследование в течение месяца, после этого могут быть возбуждены дела.

В начале сентября представители ФАС заявили, что, по их мнению, нефтяные компании сознательно ограничивают поставки моторного топлива на внутренний рынок. Как сообщали СМИ в начале августа, ведомство уже тогда было готово начать серию антимонопольных расследований против нефтяников. Но тогда служба ограничилась мониторингом ситуации с ценами на внутреннем рынке.

Ранее Артемьев заявлял, что считает выполнимой задачу удержания цен на бензин в России. Однако, согласно данным Росстата, цены на моторное топливо с января по август выросли на 5,3 процента.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.