» » В ФАС допустили возможность регулирования роуминговых тарифов

Финансовые события

В ФАС допустили возможность регулирования роуминговых тарифов

В ФАС допустили возможность регулирования роуминговых тарифов

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) совместно с коллегами из 14 стран может через год перейти к прямому тарифному регулированию роуминга. Об этом заявил журналистам заместитель главы ведомства Анатолий Голомолзин в кулуарах конференции «Антимонопольное регулирование в России» газеты «Ведомости», сообщает корреспондент «Ленты.ру».

Такое решение может быть принято в рамках «дорожной карты» по развитию справедливого роуминга. К ней, как сообщил Голомолзин, присоединились помимо антимонопольщиков России представители аналогичных ведомств из стран СНГ, а также Австрии, Турции, Египта и Индии.

В рамках этой «дорожной карты» ее участники могут через год перейти к прямому тарифному регулированию роуминга, если не удастся реализовать мягкий вариант, при котором сотовые операторы сами должны принимать решение о существенном уточнении цен на роуминг.

Окончательный вариант «карты» планируется утвердить в конце октября текущего года. После этого начнется осуществление мягкого варианта установления справедливых цен на роуминг, и, если он не принесет успеха в течение года, участники перейдут к тарифному регулированию.

«Введение прямого тарифного регулирования — это крайний случай, рассчитанный на второй год, если мягкий сценарий себя не оправдает», — сказал Голомолзин журналистам.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.