» » Россия отдаст Белоруссии все пошлины от экспорта нефтепродуктов

Финансовые события

Россия отдаст Белоруссии все пошлины от экспорта нефтепродуктов

Россия отдаст Белоруссии все пошлины от экспорта нефтепродуктов

Все пошлины от нефтепродуктов, которые производятся в Белоруссии из российской нефти и поставляются в третьи страны, будут зачисляться в белорусский бюджет. Об этом заявил вице-премьер России Аркадий Дворкович, сообщает ТАСС. По его словам, на переговорах между сторонами достигнуто соглашение о порядке взимания пошлин в 2015 году.

Ранее существовала договоренность о том, что полтора миллиарда долларов пошлин, полученных от экспорта нефтепродуктов из Белоруссии, будет зачисляться в местный бюджет, а остальное — в российский. Теперь же все пошлины достанутся Минску.

По словам Дворковича, пока сложно говорить о том, о каком объеме средств идет речь, поскольку все будет зависеть от цен и объемов поставки нефти в Белоруссию. В текущем году эти поставки составили 23 миллиона тонн.

Белоруссия получает нефть из РФ беспошлинно, но обязана отчислять пошлины в том случае, если продает полученные из российского сырья нефтепродукты в третьи страны. По итогам 2012 года Минск перечислил в бюджет РФ 3,8 миллиарда долларов пошлин.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.