» » Генпрокуратура России усилит контроль за банками и ценами

Финансовые события

Генпрокуратура России усилит контроль за банками и ценами

Генпрокуратура России усилит контроль за банками и ценами

Генпрокуратура России намерена усилить контроль за банками и потребительскими ценами. Об этом заявил первый заместитель генпрокурора России Александр Буксман, передает РИА Новости. По его словам, лозунг «не лезьте в экономику» оказался ошибочным.

«Вы видите, происходят банкротства, банки лишают лицензии, пришла пора бороться с теневой экономикой в банковском секторе», — сказал Буксман. Он добавил, что «отдельные торговцы» в России пытаются нажиться на ситуации, завышая цены, однако Генпрокуратура контролирует ценообразование на социально значимые товары.

Совместно с Федеральной антимонопольной службой (ФАС) прокуратура отслеживает цены на социально значимые товары по всей стране. В середине сентября Генпрокуратура начала серию проверок после сообщений СМИ о резком росте цен на некоторые виды продуктов в ряде российских регионов.

Летом Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. Это привело к существенному росту цен на значительную часть продовольственной продукции.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.