» » От российского эмбарго пострадали 10 миллионов европейских фермеров

Финансовые события

От российского эмбарго пострадали 10 миллионов европейских фермеров

От российского эмбарго пострадали 10 миллионов европейских фермеров

От продовольственного эмбарго России пострадало 9,5 миллиона европейских фермеров. Об этом говорится в пресс-релизе Европарламента. Парламентарии отмечают, что ущерб от санкций может составить около 5 миллиардов евро.

Общий объем сельскохозяйственного экспорта членов ЕС в Россию оценивается в 11,3 миллиарда евро. По этому показателю РФ находится на втором месте по значимости среди внешних рынков Евросоюза.

7 августа Россия ввела эмбарго на импорт продовольствия из стран ЕС, а также США, Австралии, Канады и Норвегии. Под запрет попали фрукты, овощи, большая часть мясной и молочной продукции.

Еврокомиссия 3 сентября приняла решение о дополнительной помощи своему аграрному сектору в размере 30 миллионов евро. До этого было выделено 32,7 миллиона евро для производителей персиков и нектаринов, а также 125 миллионов евро для всех производителей фруктов и овощей.

Россия приняла решение об эмбарго в ответ на ужесточение санкций ЕС, связанных с украинским конфликтом. В частности, европейцы ограничили доступ российских госбанков к рынкам капитала Евросоюза.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.